Si ricorda a chi non avesse ancora provveduto alla restituzione del modulo allegato "GDPR trattamento dati personali" di volerlo compilare e consegnare ai componenti CRAL tramite invio per posta interna o posta elettronica.

Il Direttivo    Allegato

 
 
 

                     

Informativa sulla privacy

Privacy Policy

 

Gentile Utente, la presente informativa sul trattamento dei dati personali (di seguito, “Informativa”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (General Data Protection Regulation – di seguito, “GDPR”). L’Informativa descrive nel dettaglio in che modo e per quali finalità i Suoi dati personali saranno trattati durante la sua navigazione sul sito (di seguito, “Sito”) e la fruizione delle diverse funzioni e servizi resi disponibili al suo interno.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è il Cral Ospedaliero Voghera (di seguito, “Titolare”), in persona del Legale Rappresentante, domiciliato presso la sede amministrativa della società. E’ possibile rivolgersi al Titolare, per domande, richieste o chiarimenti attinenti alla presente Informativa o in generale al trattamento dei Suoi dati personali, scrivendo una e-mail a: cralospedaliero_voghera@asst-pavia.it, tramite lettera raccomandata al seguente indirizzo: Cral Ospedaliero Voghera,, via Volturno 14, 27058 Voghera – Pavia.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali durante la Sua navigazione sul Sito e l’utilizzo delle relative funzioni / servizi: 

a. informazioni e dati relativi alla Sua navigazione sul Sito (a titolo esemplificativo e non esaustivo, informazioni circa le pagine e le sezioni del Sito visitate, le Sue attività sul Sito, i tempi di permanenza sulle singole pagine e sezioni del Sito, ecc.);

b. informazioni e dati relativi ai dispositivi da Lei utilizzati per navigare sul Sito e utilizzare le sue funzioni e servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, indirizzo IP, browser utilizzato, tipologia di dispositivo utilizzato, dati relativi alla Sua posizione geografica (solo a condizione che Lei abbia previamente prestato il consenso a tale trattamento) informazioni provenienti da cookies o strumenti simili rilasciati dalle pagine del Sito

I dati personali di cui alle categorie “a” e “b” sono raccolti automaticamente dal Titolare nel corso della Sua navigazione sul Sito. I dati personali appartenenti alla categoria “c” sono forniti da Lei direttamente e volontariamente.

CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il conferimento di dati personali è facoltativo, ma per alcuni dati personali il conferimento è obbligatorio (cioè necessario per quei dati i cui campi sono contraddistinti da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori) affinché il Cral Ospedaliero Voghera possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.

 

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritto:

a. Consentire la navigazione sul Sito, accedere alle sue pagine e sezioni, utilizzare le sue funzioni e servizi (ivi incluse interazioni con profili social network). Base giuridica art. 6(i)(b) GDPR

b. Consentire l’effettuazione e la finalizzazione di transazioni commerciali presso le apposite aree del Sito, e conseguentemente gestire ogni fase della transazione (accettazione pagamento, eventuale spedizione prodotti o fornitura servizi). Base giuridica art. 6(i)(b) GDPR.

c. In caso di svolgimento di transazioni sul Sito, consentire al Titolare la regolare tenuta delle scritture contabili e l’adempimento dei relativi obblighi in materia contabile, fiscale e amministrativa (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ai sensi dell’art. 2220 c.c.) Trattamento necessario per adempiere ad obblighi legali ai quali il Titolare è soggetto (art. 6(i)(c) GDPR)

d. Riscontrare Sue richieste di contatto o informazioni mediante interazione con la sezione “Contattaci” del Sito (o mediante trasmissione di comunicazioni ai contatti del Titolare presenti sul Sito). Base giuridica art. 6(i)(b) GDPR

e. Consentire al Titolare di riscontrare richieste avanzate da autorità amministrative, giurisdizionali o di pubblica sicurezza (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ai sensi dell’art. 210 c.p.c. e 248 c.p.p.) Trattamento necessario in adempimento ad obblighi legali cui il Titolare è soggetto (art. 6(i)(c) GDPR)

f. Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di contestazioni o controversie (instaurate da Lei, dal Titolare, da terzi o da autorità giurisdizionali o amministrative) . Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)

g. Valutare la Sua esperienza di navigazione sul Sito per aggiornarlo e migliorarlo secondo le informazioni emerse per fornirle una migliore esperienza di navigazione Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)

h. Consentire al Titolare o a terzi da questo incaricati di verificare la corretta navigazione degli utenti sul Sito e/o la correttezza delle transazioni effettuate , per consentire al Titolare di tutelarsi da frodi e da condotte dolose o colpose poste in essere da utenti del Sito. Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR).

 

UTILIZZO DEI COOKIES

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del presente Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di questo Sito, sarebbe opportuno che Lei configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie. Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia Lei può modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.

 

TIPOLOGIE E GESTIONE DEI COOKIE USATI DAL NOSTRO SITO

a. Cookie tecnici o “technical cookie”.
b. Cookie necessari o “strictly necessary cookie”: sono necessari per la navigazione su un Sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità
c. Cookie di prestazione o “performance cookie”: raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte di un Sito web alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.
d. Cookie di funzione o “functionality cookie”: consentono al Sito ricordare le scelte operate dall’utente e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati: ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli già richiesti dall’utente in precedenza

 

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI TRATTATI

Al fine di adempiere le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali saranno trattati anche da terzi soggetti diversi dal Titolare. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati personali sia per conto del Titolare (quindi, in qualità di responsabili), sia in qualità di titolari autonomi, dietro apposita comunicazione da parte del Titolare Nello specifico, tratteranno i Suoi dati personali le seguenti categorie di destinatari:

a. fornitori di servizi necessari per il corretto funzionamento del Sito e delle sue funzioni / servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi ICT, fornitori di servizi di hosting, fornitori di piattaforme e applicativi informatici);
b. fornitori di servizi necessari per lo svolgimento di transazioni sul Sito, e per ogni adempimento correlato e conseguente (a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi di pagamento e operatori bancari, spedizionieri / corrieri per la consegna dei prodotti venduti);
c. autorità giurisdizionali, amministrative e/o di pubblica sicurezza, in conformità a disposizioni di legge, per finalità di accertamento e perseguimento di illeciti, prevenzione e salvaguardia di rischi o minacce alla sicurezza e all’ordine pubblico, nonché per qualsivoglia ragione connessa alla tutela dei diritti e delle libertà degli individui

È in ogni caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali trattati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex artt. 5.1.e) del GRDP. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare al seguente indirizzo: cralospedaliero_voghera@asst-pavia.it. Al termine dei periodi di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno cancellati, o comunque resi inintelligibili dal Titolare.

 

I DIRITTI DELL’UTENTE IN MERITO AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Lei ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, ai sensi dell’art. 15 GDPR . Mediante l’esercizio del diritto di accesso, Lei potrà richiedere informazioni su:

a. l’origine dei dati personali
b. la finalità e delle modalità di trattamento
c. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici
d. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato
e. i soggetti e le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Le sono inoltre garantiti i seguenti diritti:

a. il diritto di revocare il consenso prestato, ai sensi dell’art. 7(3) GDPR, senza che sia pregiudicata la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
b. il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti, ai sensi dell’art. 16 GDPR;
c. il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali, ai sensi dell’art. 17 GDPR. L’esercizio di tale diritto potrebbe non essere garantito dal Titolare (o il Titolare potrebbe riscontrare le richieste solo parzialmente) nella misura in cui il trattamento dei dati personali oggetto della richiesta di cancellazione sia previsto in adempimento ad obblighi di legge o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
d. il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, ai sensi dell’art. 18 GDPR
e. il diritto di ottenere dal Titolare la portabilità dei dati personali trattati in seguito a consenso o su base contrattuale ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere a) e b) del GDPR; in caso di esercizio di detto diritto, sarà cura del Titolare fornirLe tutti dati che la riguardano, acquisiti dietro suo consenso o in esecuzione di obbligo contrattuale, in formato strutturato e interoperabile; laddove sia tecnicamente possibile, detti dati personali potranno essere trasferiti, nelle medesime modalità, anche a terzi da Lei selezionati e indicati con apposita richiesta
f. il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell’art. 21 GDPR, salvo che il Titolare dimostri, all’esito della ricezione di una istanza a tal riguardo, l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Suoi interessi, diritti e libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELL’INFORMATIVA

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e/o saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email. La invitiamo a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.